www.naruto.goodbb.net
أهلا بك فى منتدى لغة الابداع بلا حدود
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
يسعدنا أنضمامك معنا
فى عالم الفريسة والصياد
شكرا
ادارة المنتدي
www.naruto.goodbb.net
أهلا بك فى منتدى لغة الابداع بلا حدود
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
يسعدنا أنضمامك معنا
فى عالم الفريسة والصياد
شكرا
ادارة المنتدي
www.naruto.goodbb.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات لغة الابداع بلا حدود
 
الرئيسيةجديدأحدث الصورالتسجيلدخول	 المقروط    RK8ce

 

  المقروط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 681
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 34
الموقع : iraq

	 المقروط    Empty
مُساهمةموضوع: المقروط    	 المقروط    Emptyالأحد نوفمبر 04, 2012 2:31 pm

aloula كتب:
المقروط الجزائري
ملك
الحلويات الجزائرية التقليدية الذي تربع على العرش منذ القدم إذ لا يمكن
لاي صينية حلويات ان تخلو منه, إنه سيدها و ملكها المتوج المقروط الجزائري
الذي له حضور منقطع النظير في الجزائر و كل بلدان المغرب العربي و يتمتع
بمذاق لذيذ و شكل جميل يفتح الشهية إذ لا تخلو مناسبة من حضوره و لا سهرة
رمضانية من وجوده.


تمتاز الجزائر بنخيلها و تمورها الرائعة فهي موطن أجود أصناف التمور : دقلة
نور التي تتمتع بطعمها العسلي ولونها الذهبي الأشقر و أجملها منظرا , كما
يدل عليها إسمها، فهي أجود التمور و ذات النوعية الرفيعة المطلوبة في كل
مكان من العالم، مذاقها معطر مع نكهة العسل .




المقادير
3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر


الحشو



تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين
قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات


طريقة التحضير

نضع
في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و
نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة
و في الغد يتم التحضير.





و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و
نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.



و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من
السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي
يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على
شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://naruto.goodbb.net
 
المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.naruto.goodbb.net :: المنتدى الاجتماعي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: