www.naruto.goodbb.net
أهلا بك فى منتدى لغة الابداع بلا حدود
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
يسعدنا أنضمامك معنا
فى عالم الفريسة والصياد
شكرا
ادارة المنتدي
www.naruto.goodbb.net
أهلا بك فى منتدى لغة الابداع بلا حدود
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
يسعدنا أنضمامك معنا
فى عالم الفريسة والصياد
شكرا
ادارة المنتدي
www.naruto.goodbb.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات لغة الابداع بلا حدود
 
الرئيسيةجديدأحدث الصورالتسجيلدخول الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 RK8ce

 

  الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 681
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 34
الموقع : iraq

 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Empty
مُساهمةموضوع: الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012    الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Emptyالأحد نوفمبر 04, 2012 4:14 pm

fares_XPS كتب:


الطمينة بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين. والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وبعد:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الطمينة إسم يسميه أغلبية كبيرة إن لم نقل الكل من الشرق الجزائري لطالما تفننت المرأة في تحضيرها
يوم أن كانت المأكولات تعد على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .
حاليا تأكل كفطور أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل والفلاح والمسافر
لتوفر موادها الأساسية وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو رائحة
ويعوض الدقيق أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا يوضع على النار إذ يسخن التمر و الاتق اللهدة فقط
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
اتق اللهدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الاتق اللهدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
ومع الصور
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Icon
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_75960377
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_32083505
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_55769135
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_35481168
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_31309172
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_18566144
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_34547086
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_41766103
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_65722872
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_73687813
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_17591010
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_34100083
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_71167025
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_45221461
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_55330636
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_64635067
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_19658090
.
 الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012 Carsclub_87473624
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://naruto.goodbb.net
 
الطمينة او ..البسيسة بالصور 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اطباق جزائرية وقسنطينية بالصور حصري 2012
»  حلوة جزائرية روعة اكيد تعرفوها بالصور 2012
» End of the world 2012 full movie.فيلم نهاية العالم 2012 كامل ومترجم
»  حلى رومانسي ..بالصور..
»  تمرين للعضلات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.naruto.goodbb.net :: المنتدى الاجتماعي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: